取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

浙江省11月11日公布2019年自考课程免考办理公告

   华夏大地考试网讯,浙江省在“双11”公布自考课程免考办理的相关公告,浙江省考生请注意查收。


  今年起,浙江省省高教自考课程免考办理"最多跑一次"。2018下半年免考网上申请"双11"当天就启动!具体咋操作,一起来看看。


  什么情况可免考


  国家承认学历的全日制普通高等学校和经国家教育部批准或同意备案的成人高等学校的研究生、本科和专科毕业生以及本科肄业生、退学生,高等教育自学考试毕业生继续报考高等教育自学考试本、专科专业者,均可按本规定免考确已学过且成绩合格的自学考试专业计划规定的公共基础课或要求相同的部分课程。


  "公共基础课"包括思想政治课程和各类专业一般均设置的公共课程。"要求相同的课程"是指课程名称相同、学分相当。各类高等学校毕业生在校学习该课程的学时必须达到或超过自学考试专业计划规定的要求(自学考试各课程学分详见浙江教育考试网中的自考各专业计划,每学分相当于全日制普通高等学校课堂授课17或18学时);高等教育自学考试毕业生按照课程代码和课程名称相同的原则执行。


  我省高等教育自学考试毕业生继续报考高等教育自学考试本、专科专业者,不需办理课程免考手续,按课程顶替规定执行;外省高等教育自学考试毕业生在我省参加自学考试,如要免考相应课程,需按规定要求办理免考手续。


  注意:要求免考的自考生须取得所学专业8门课程(含单独设置的实践课程)合格成绩后方可申请办理课程免考手续。


  需经哪些程序


  课程免考办理一年两次,按先网上申请登记、后现场提交材料与初审、省教育考试院审批确认的程序进行。本次具体安排如下:


  网上申请登记:11月11日-20日


  考生实名注册并登录浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn),选择"个人办事",在"按部门"中选择"省教育厅",点击"自考考生免考课程的确认"按要求进行在线申请;或登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net),点击"最多跑一次"图标,在公共服务事项内选择"自考考生免考课程确认网上申请登记"栏目,按要求提出申请;还可登录自学考试信息网(zk.zjzs.net),点击"我的申请"-"免考申请",按要求进行在线申请。考生应对网上登记信息和后续现场提交材料的规范性、完整性、真实性负责。


  现场提交材料与初审


  现场提交材料的时间由各市确定并公告。考生按公布时间进行课程免考办理,向自考机构提供毕业生证书、申请免考登记表、学历及成绩证明等所需材料,由各地自考机构进行初审,初审合格的材料统一送省教育考试院。


  部分使用证书课程顶替自学考试专业课程的专业,如商务管理、金融管理等专业,还须提交相应证书课程合格证书原件及复印件(原件经审验后返还考生)。


  审批确认


  省教育考试院对上报免考材料进行审批,并统一将符合条件的课程成绩导入考生自考成绩总库。考生可在12月20日以后登录自学考试信息网(zk.zjzs.net)查询审批确认结果。


  相关考生可点击这里查看浙江省自考课程免考的具体规定及办理流程等详细信息。


  自考学历交流QQ群:371149526


  致电24小时热线电话:400-610-0480


验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn