取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

自考首报专业报错了还能换专业吗?

  华夏大地教育网讯:很多自考生一开始,只是抱着提升学历的目的参加自学考试,并没有考虑过该专业到底适不适合自己以至于往往很多考生考到一半,由于科目太难,就特别想换专业...那就自考生而言呢,比较好的一点在于可以随时换专业。


  但是怎么换专业


  换专业的具体流程又是怎么样的呢?


  我们先来了解一下什么是首报专业


  一、什么是首报专业


  顾名思义,首报专业是指考生在首次报名时选择的专业。


  二、怎么换专业


  如果报名结束后,觉得专业不合适希望更改专业,以广东省为例,由于广东省自学考试是实行课程管理,所以不需要更改首报专业。只要在报考科目时选择后来想报的专业相关课程,直到按相关专业的考试计划完成专业要求,就可以申请该专业毕业。


  想要换专业考试的考生须注意以下两点:


  (一)转专业报考时,以前已经考过并合格的成绩,如与换后专业课程不同,则不会计算进新专业成绩里。


  (二)换专业报考,如果考过的课程与换后专业的课程名称相同、学分相同且代码相同,则换后仍旧视为有效,无需再考。


  总的来说,在换专业时,考生不需要办理任何的手续,直接根据新专业课程设置报考,只要是相同的课程就不用再考,(其他要求请到所在省份自考网查看)


  自考学历交流QQ群:909708077


  致电24小时热线电话:400-610-0480


验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn