取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

自考本科报考在职研究生需要满足什么条件?

  随着经济的发展,各行各业对于高级管理人才的需求在不断增加,于是就有不少在职人员意识到需要不断提升自己的能力,想知道自考本科在职研究生报考条件是什么。有一些考生的本科学历是通过自考获得的,那么在报考在职研的时候就有所顾虑。


  自考本科是高等教育自学考试本科的简称,自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。


  由此可见自考本科只要顺利完成学业通过考试就可以获得国家承认的本科学历,因此也就可以参加在职研究生考试。非全日制研究生的报考条件一般是本科学历或达到本科毕业生同等学力的人员,管理类专业还会要求考生的工作年限。因此只要考生具有国家承认的本科学历就可以报考。目前比较热门的专业有法律硕士、教育硕士、工商管理硕士等。


  非全日制研究生需要参加全国硕士研究生入学考试,经过初试复试后方可入学,因此如果考生没有充足的时间备考也可以选择同等学力申硕进行学习。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。热门专业有法学、金融学、教育学等。


基础心理学专业


       基础心理学课程研修班培养能适应当代社会需求,具有综合素质的复合型、应用型心理专业人才为目标。广泛了解心理科学和相关学科知识,熟练掌握心理学科基本研究方法,重点掌握情绪心理、认知神经科学、记忆心理学、生理心理学领域科学理论与技能,形成较强的应用实践能力,成为心理学教育工作者和心理科学研究高级专业人才。

  请广大考生关注“自考助学平台”微信公众号,及时获取最新的自考相关信息,还有现金优惠!

  微信图片_201812271004382019年4月自考备考,历年真题等你拿!点击领取


  微信图片_20181227100438注册即送:快速注册领取免费课!点击领取

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn