取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

自考本科时先选择学校还是先选择专业

  出来工作几年后,才发现学历简直太重要了:好的公司招聘要求本科学历,想考个高中教师证还被要求本科学历。


  请广大考生关注“自考助学平台”微信公众号,及时获取最新的自考相关信息,还有现金优惠!

  微信图片_201812271004382019年4月自考备考,历年真题等你拿!点击领取


  微信图片_20181227100438注册即送:快速注册领取免费课!点击领取


  公务员、研究生考试本科学历更占优势,买房子积分入户本科学历加分更多,就连现在小孩子上个学,父母没有本科学历都不太好意思填资料,果然这届学历要求很严格了。


  因此,近几年来越来越多的在职人士选择自考本科提升学历,但是在报名参加自考前,大部分考生会陷入一种困境:是选择专业重要,还是选择学校重要?今天华夏大地教育网就和大家来聊聊自考是先选学校还是专业的问题。


  广东自考可以选择的学校有暨南大学、华南师范大学、华南理工大学、华南农业大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、南方医科大学等,这几所都是广东省内知名度较高的院校,在教学师资力量方面也相差不大,都有各自的主打专业。


  暨南大学自考开设的专业更加综合化,比如物业管理、会计、商务英语等等;如果想要选择师范类院校,可以考虑华南师范大学;擅长理工经管类专业的话,可以选择华南理工大学、广东财经大学;偏向医学类专业的,可以选择南方医科大学……


  广东自考专业有文科类、理科类、外语类、医学类、艺术类等专业类别,考生可以自由选择自己喜欢的自考专业学习。


  一般来说,每个人参加自考的目的不同,有的是为了考证,有的是为了职场晋升,有的是为了个人知识领域的充实和提升,也有的是为了提高自己的就业竞争力……但不管是出于什么目的,建议考生根据自己的需求选择适合的自考专业。


  此外,除了职业规划之外,还要清楚地了解自己的实际情况,比如:学习基础、复习时间等,避免盲目追求热门但自己不擅长也不实用的专业。


  总而言之,自考没有先选学校还是先选专业之分,主要还是要看考生自己的实际情况去选择。


  1、假如自己已经计划好要考某个自考学校,专业是什么无所谓的话,那么可以选择该学校相对好考的自考专业;


  2、如果已经决定好专业的话,那么可以选择该专业对应的自考学校;


  3、但如果对于学校和专业都还不确定的话,不妨也可以选择比较好考、容易通过的专业学习。

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn