取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

自考如何申请学士学位 ?

       华夏大地教育网讯:参加自考的一般都是社会上的在职人员,很多人参加自考的唯一目的便是提升学历,在自考的专业选择上往往都是选那些考试容易过,专业技能没有那么强的专业,就为了能尽快拿到毕业证书。

  请广大考生关注“自考助学平台”微信公众号,及时获取最新的自考相关信息,还有现金优惠!

  微信图片_201812271004382019年4月自考备考,历年真题等你拿!点击领取


  微信图片_20181227100438注册即送:快速注册领取免费课!点击领取

       如今是知识年代,人才的社会,在竞争越来越激烈,因此对于高知人才的需求量越来越大,自考学历上的收获你更需要的是一张可以代表自己能力的文凭。

       对于考生通过高等教育自学考试计划的全部课程(含笔试 口试 实习 实验),如何申请学士学位 ?

       学位资格限制:凡符合条件的高等教育自学考试的本科毕业生均有一次申报资格 ,第一次未通过者以后不再补办。

       申报学位程序:

       1 、高等教育自学考试本科毕业生符合学士学位审批条件, 于发毕业证的同时(一般3月初)向当地教育考试局或自学考试办公室提出申请,填写学士学位表一式2 份,交近期2寸免冠照片一张。

       2 、市考试院或自考办对申请人档案材料(包括本科毕业生鉴定表、毕业论文原 件及论文成绩单)和毕业生填写的学士学位评定表进行审定,无误后,于3 月底报省考试院。

       3 、省考试院整理汇总各市地申报的学士学位材料,进行初审,初审合格者将考 生档案材料与学土学位名册于每年4 月推荐给有授予权的主考学校。       

       4 、6月底主考学校学士学位主管部门和学术委员会按要求对申请学位者逐个评审, 评审合格,授予学士学位,未通过者不再补授。

       自考是艰难的,很多人说自考像“长征”,阳光总在风雨后,在自考的路上,随着时间的沉淀,会意外地让你收获一颗强大的内心。

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn