取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

自考如何拿到本科学位证?

自考本科段结业后要写毕业论文,而且毕业论文并不是简简单单就可以糊弄过去的,尤其是对于想要学位证的同学来说。


有地区要求,若想拿学位证,论文评级要达到“良”以上。其“重要性”,不言而喻。因此,想顺利毕业,拿到双证,毕业论文不容忽视。


  请广大考生关注“自考助学平台”微信公众号,及时获取最新的自考相关信息,还有现金优惠!

  微信图片_201812271004382019年4月自考备考,历年真题等你拿!点击领取


  微信图片_20181227100438注册即送:快速注册领取免费课!点击领取


一个完整的本科毕业论文最少要5000字,并且会有专门的指导老师反复和你沟通、修改各种细节,从格式、选题、写作等等方面,过程不可谓不磨人。 


一般来说,从你开始写论文到最后定稿基本上都要半年的时间,可见论文所要花的时间和精力之大。


如果之前从来没有接触过论文写作,那么绝对够自考生们头疼的。


讲真大部分人是写不出什么有深度的论文。为了应付论文和答辩,基本上都是参考国内外文献或者书本的。


但是也不能一字不改的全搬,不然重复率肯定高是通过不了的,下面万题妹来向大家介绍一下写论文的7大忌讳。


  • 忌选题不当


选题是指条选用来作为毕业论文论证、探讨和解决的问题,也就是研究的中心问题。所以要认真选择。


拯救方法:引经据典


首先,要确定论文写作的方向,确定一个标题。论文标题范围切忌太大,以个人经验来说,太大的论文真的很难写。


然后列个大概方向与标题,确定方向标题之后,如果还是没有思路,可以找上几篇相同类型的文章,看看别人的大概思路是怎样的。



  • 忌懒于实践


写自考论文是考验自己的语言文字的表达和专业知识了解,所以在写论文的时候,一定要多动脑动笔,多实践,这样才能写出一篇逻辑严密的论文。


  • 忌中心不明


论文的中心论点和分论点一定要按逻辑顺序排好。切勿随意打乱,这样导师读后根本不知道你到底要说明什么。


拯救方法:列举提纲


所谓列提纲就是构建论文的框架,有了拆分好的框架之后,后续的内容填充将非常容易。


写论文往往有一个通用思路:

1.选题提出的原因和背景

2.选题的现状

3.选题当前存在的问题

4.这些问题产生的原因

5.解决问题的方案


  • 忌凭空想象


不能追求新意,就开始写一些天马行空的例子来进行论证自己的中心点。论文应观点鲜明、论据确凿。


  • 忌观点偏激


论文的论点,是作者思想、观点、态度和主张的集中体现。所以在论证的时候,不能片面、武断、不求事实的表达自己的思想,一定要结合自己的论点来进行分析。



  • 忌抄袭


抄袭这一点,我不用多说。这是在毕业论文当中是大忌。


总之,写毕业论文是一种复杂的思维活动,对于缺乏写作经验的自考生来说,确有一定的难度。


因此,考生要“学习学习再学习,实践实践再实践”,虚心向指导教师求教。

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn